• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Итоги дня: судьба здания театра Короленко в Ижевске, закон о лесопилках и вопросы о ЖКХ

18:00, 24 июня, 2019

Обзор самых интересных новостей вторника от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. В понедельник, 24 июня, депутаты Госсовета списали с баланса Удмуртии старое здание театра Короленко в Ижевске. Здание было построено в 1946 году, и на сегодняшний день его износ составляет 65%. Проведенные обследования показали, что объект находится в аварийном состоянии и его дальнейшая эксплуатация невозможна.

Новый закон:

Закон, предусматривающий постановку малых лесопильных комплексов на учет, приняли в Удмуртии. На сессии Госсовета региона за его принятие проголосовали 40 депутатов. Как рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов, в регионе работает 1 118 малых лесопилок. При этом действующее законодательство не требует от владельцев никакой регистрации, в том числе в налоговой.

Без пожаров:

Природные пожары в выходные дни 22 и 23 июня на территории Удмуртии не зарегистрированы. Специалисты Минприроды Удмуртской Республики организовали авиапатрулирование лесов с применением лёгкого самолёта «Cessna-172». Необходимость жёсткого контроля обусловлена установлением в лесах Удмуртии высокого класса пожарной опасности по условиям погоды.

Смертельное ДТП:

В Юкаменском районе Удмуртии «КамАЗ» опрокинулся, съехав с дороги. Недалеко от деревни Бадеро водитель автомобиля грузовика, 20-летний молодой человек, на дороге с гравийным покрытием не справился с управлением и съехал в кювет. Автомобиль перевернулся. В аварии погибла пассажирка авто.

Важные вопросы:

Вопросы в сфере ЖКХ всегда волнуют жителей Удмуртии. Кто и за что отвечает? Читателям «Сусанина» готов ответить председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» Александр Евсеев. Свои вопросы можно оставить в разделе «Прямая линия» с 24 по 30 июня.

2216
0