Закрыть

Объекты «Буммаша» будут отключены от водоснабжения за долги

10:00, 11 ноября, 2010
OMakovskaya
Объекты «Буммаша» будут отключены от водоснабжения за долги
10:00, 11 ноября, 2010
OMakovskaya
744
0
Фото: tlt.ru
744
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевские коммунальщики предупреждают о введении жестких мер в отношении должников.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские коммунальщики предупреждают о введении жестких мер в отношении должников. Как сообщили в пресс-службе «Ижводоканала», задолженность предприятий и жилого сектора за водоснабжение и канализацию составляет почти 440 миллионов рублей.
Действующие, достаточно низкие тарифы, на водоснабжение (6,26 рублей/ куб.м) и канализацию (4,06 рублей / куб.м) не покрывают расходы на содержание действующих сетей и сооружений, и поэтому срок окупаемости превышает срок эксплуатации оборудования и коммуникаций. Износ оборудования станций подготовки воды составляет от 38 до 84%; оборудования канализационных насосных станций - 63%, канализационных очистных сооружений - 60 %. Более половины (около 60%) от коммунальных водопроводных и канализационных сетей работают со сверхнормативным сроком службы, что негативно сказывается на надежности водоснабжения города питьевой водой, на надежности водоотведения и экологической ситуации города, сообщают коммунальщики. В таких условиях, отсутствие ее в полном объеме негативно сказывается на всем городе, в том числе и на должниках.
Большая часть долга лежит на жилом секторе - управляющих компаниях и ТСЖ. Самые крупные из них: «Удмуртские коммунальные системы», «Буммаш», Горкоммунтеплосеть», «Ижмашэнерго», «Ижевский оружейный завод», «Завьяловский водоканал».
В отношении некоторых объектов «Буммаша» в ближайшее время будут применены санкции по отключению водоснабжения, говорят в «Ижводоканале».
Растут долги населения частного сектора: за квартал они увеличились на 2,2 миллиона рублей. и составили 6,4 миллионов рублей.
Самое крупное долговое наследие - около 201,2 миллиона рублей у управляющей компании ГЖУ. В числе крупных должников по-прежнему остаются: группа компаний «Райжилуправление», группа компаний «Авторемзавод», ЖРП-19 и «Ареола».

744
0