Закрыть

В Воткинске начата замена аварийных участков водопровода

13:57, 08 сентября, 2010
mbelosludzeva
В Воткинске начата замена аварийных участков водопровода
13:57, 08 сентября, 2010
mbelosludzeva
1118
0
Фото: kristall-aqua.ru
1118
0

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске нормализуется ситуация с водоснабжением. К такому выводу пришли участники штаба по водоснабжению города.

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске нормализуется ситуация с водоснабжением. К такому выводу пришли участники штаба по водоснабжению города. Директор воткинского «Водоканала» Анатолий Курушин сообщил, что уровень сине-зеленых водорослей в пруду снизился в три раза - с 769 единиц до 250, передает пресс-служба муниципалитета.
Жара спала и в городе возобновилось нормальное водоснабжение. Холодная и горячая вода поступает без перебоев, уверены в Администрации города. Теперь главная задача - подготовиться к зиме. Все аварийные трубы, к сожалению, заменить не удастся. В настоящее время ведутся работы по ремонту водопровода по улицам. Лесная, Пугачева, Республиканская, Расковая, Степана Разина.
«К концу года мы будем иметь огромные убытки, - отметил Анатолий Курушин. - Сейчас в городе в аварийном состоянии 15 колонок, 5 из них сломаны. Мы установили в этом году 32 новых колонки, 25 отремонтировали, 40 утеплили. Многократно ремонтировали порывы труб по Энгельса, по Пионеров, сейчас «летят» вводы на дома по улице Серова. Можно сказать, что по всему городу трубы изношены на 80-85%».
Замена водопроводных труб не велась с 80-х годов - средств не было. Медлить больше нельзя, поэтому «Водоканалу» придется работать «в минус» и взять 10-миллионный кредит.
Одна из неотложных проблем - водоснабжение поселка «Сельхозхимия». Проект по этому вопросу готов и после согласования в Министерстве строительства Удмуртской Республики будет воплощаться в жизнь.
«Больная» и дорогостоящая проблема Воткинска - состояние главного источника водоснабжения - городского пруда. Его оздоровление потребует длительного времени и огромных затрат (напомним, что только на работы по дамбе реки Березовка понадобилось около 19 миллионов рублей).

1118
0