Закрыть

В Ижевске осудят водителя, из-за которого в ДТП погибли два человека

17:30, 07 мая, 2022

Молодой человек сел за руль пьяным.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске осудят 25-летнего местного жителя, по вине которого в аварии погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В ноябре 2021 года молодой человек вместе с друзьями и братьями выпивал алкоголь, после чего сел за управление автомобилем. Машину заметили сотрудники ДПС. Требования полицейских об остановке автомобиля водитель проигнорировал и решил уйти от преследования, но не справился с управлением. Автомобиль врезался в опору ЛЭП и перевернулся, в результате от полученных травм скончались два пассажира.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части  6 статьи 264 УК России («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения») и части 1 статьи 264.1УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения»).

Дело направлено в Индустриальный суд Ижевска. Нарушителя могут лишить свободы на срок от 8 до 15 лет и запретить работать на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

1952
0