play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Реальный срок получил житель Сарапула за незаконное обналичивание более 3 млн рублей

10:15, 22 мая, 2017

Его лишили свободы на 1,5 года и оштрафовали на 200 тыс. рублей.

Сарапул. Удмуртия. Суд назначил жителю Сарапула реальный срок за обналичивание более 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

Установлено, что осужденный, который фактически был директором ООО «Независимость», подделывал платежные поручения о переводе денежных средств и по фиктивным основаниям выводил денежные средства, поступавшие в фирму, на счета подконтрольных ему индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а в последующем их обналичивал. Таким образом, мошенник получил более 3 млн рублей.

Кроме того, мужчина переоформил юридическое лицо ООО «Камстроймонтаж-Инвест» на подставное. При этом он незаконно удерживал его на съемной квартире и в офисе под угрозами применения насилия.

Приговором Сарапульского городского суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 187 УК России («Незаконный оборот средств платежей»), частью 1 статьи 173.1 УК России («Незаконное создание юридического лица»), частью 1 статьи 127 УК России («Незаконное лишение свободы»). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 200 тыс. рублей в доход государства. 

978
0