• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

5-летний мальчик спас свою семью на пожаре в оренбургском Бузулуке

14:04, 18 июня, 2015
5-летний мальчик спас свою семью на пожаре в оренбургском Бузулуке
14:04, 18 июня, 2015
1514
0
Фото: vestirama.ru
1514
0

Малыш заметил огонь на балконе своей квартиры и позвал на помощь взрослых.

Бузулук. Оренбургская область. 5-летний мальчик из Бузулука в Оренбургской области спас свою семью на пожаре. Об этом сообщается на сайте областного управления МЧС.

Инцидент произошел 16 июня, в 15:23 по местному времени в одном из многоквартирных домов. Когда пожарные прибыли на место, огонь распространился по квартире на площади в 20 кв метров, наблюдалось сильное задымление. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.

"Руководителем тушения пожара было принято решение создать звено газодымозащитной службы и провести разведку задымлённого подъезда. В ходе разведки в двух квартирах были обнаружены три человека, которые самостоятельно покинуть своё жильё не могли. Мужчина 1950 г.р. и две женщины 1953, 1979 г.р. были спасены и переданы специалистам скорой медицинской помощи", - сообщают оренбургские спасатели.

Позже выяснилось, что огонь на балконе обнаружил внук хозяина квартиры 5-летний Олег. Мальчики попытался разбудить маму и дедушку, чтобы предупредить из об опасности, а когда не смог этого сделать, выбежал на улицу и стал звать на помощь взрослых.

"Вместе с соседкой отважный малыш вернулся в горящую квартиру, они разбудили спящих взрослых и вывели их на свежий воздух. Но больше всего Олег радовался тому, что из опасного дома был спасён его братик Богдан, которому всего 1 год и 6 месяцев", - говорится в сообщении главного управления МЧС России по Оренбургской области.

Мальчик рассказал спасателям, что видел по телевидению ролик, в котором говорилось о том, как вести себя в случае пожара и в нужный момент вспомнил его. Сейчас в областном управлении МЧС рассматривается вопрос о поощрении Олега. 

1514
0