• $ 63.91 ↑
  • € 70.48 ↑

Вертолет МЧС РФ сбросил 30 тонн воды на территорию арсенала в Пугачево, где горела трава

09:00, 05 мая, 2015
Григорий Глухов
Вертолет МЧС РФ сбросил 30 тонн воды на территорию арсенала в Пугачево, где горела трава
09:00, 05 мая, 2015
Григорий Глухов
1519
0
Фото: nws.su
1519
0

Спасатели продолжают следить за ситуацией на бывшей воинской части, где накануне вечером из-за пожара сдетонировали отдельные боеприпасы.

Пугачево. Удмуртия. Вертолет МИ-8 сделал 10 вылетов над территорией бывшего арсенала в поселке Пугачево и сбросил 30 тонн воды на то место, где накануне загорелась сухая трава и валежник. Об этом ИА Сусанин сообщила замначальника пресс-службы главного управления МЧС России по Удмуртии Вероника Митрофанова.

По ее словам, штаб МЧС, развернутый в поселке накануне, продолжает свою работу.

«Огонь был потушен еще накануне вечером, сейчас, с учетом специфики объекта, проводятся дополнительные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности», - пояснила Митрофанова.

Сейчас специалисты выясняют, от чего могла загореться сухая трава на технической территории бывшего военного арсенала, и что именно взрывалось в огне.

Вечером, 4 мая, жители Удмуртии опубликовали в социальных сетях информацию о звуках взрывов в районе бывшей воинской части в поселке Пугачево, а также написали об эвакуации людей

Спасатели и полиция опровергли информацию об эвакуации, пояснив, что в районе расформированной воинской части загорелась трава на площади 0,1 га. Огонь вызвал детонацию взрывчатых веществ, находившихся в очаге пожара. Именно эти звуки услышали жители поселка и близлежащих населённых пунктов.

Позже министерство обороны России подтвердило хлопки на технической территории бывшего арсенал, пояснив, что в огне могут детонировать  взрыватели от снарядов, боеприпасы малого калибра или их фрагменты.

Представитель Центрального военного округа отметил, что больших боеприпасов, которые могли бы быть опасны для поселка и его жителей, на территории расформированной воинской части нет.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 июня 2011 года произошел пожар и взрывы на военном арсенале в Пугачево. В течение нескольких часов из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы более 28 тысяч человек. В результате ЧП один человек погиб, за медицинской помощью обратились 100 человек. Очистить территорию от снарядов планировалось до конца 2014 года.

1519
0