• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Убившие пенсионера игринские школьники зарабатывали на жизнь грабежами стариков

11:30, 06 апреля, 2015
Убившие пенсионера игринские школьники зарабатывали на жизнь грабежами стариков
11:30, 06 апреля, 2015
1824
0
1824
0

По словам главы удмуртского МВД Александр Первухина, один из восьмиклассников подозревается в насильственных действиях сексуального характера, другой в поджоге.

Игра. Удмуртия. Школьник из Игры, убившие пенсионера, до трагедии успели несколько раз ограбить пьющих пожилых людей. Об этом рассказал в понедельник, 6 апреля, на аппаратном совещании органов власти глава МВД по Удмуртии Александр Первухин.

По его словам, грабежи пенсионеров происходили в течение нескольких месяцев.

«Знали, где проживают пенсионеры, злоупотребляющие спиртным, приходили к ним во время получения пенсии, распивали с ними спиртное, впоследствии грабили. За плечами одного из них, кроме того, насильственные действия сексуального характера, на счету другого - поджог, и все это на фоне употребления спиртных напитков», - сказал Первухин, не уточнив, сколько человек пострадали от агрессивных подростков.

Глава Удмуртского МВД также рассказал, что местный участковый инспектор по делам несовершеннолетних неоднократно сообщал о необходимости изоляции подростков, но в республике нет специальных центров для изоляции подростков, не достигших возраста уголовной ответственности.

Напомним, что трое школьников из Игры до смерти избили пенсионера. Жертвой восьмиклассников стал ранее судимый мужчина 1953 года рождения. Подростки забрали у него 280 рублей.

1824
0