play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Рынки Татарстана проверят после смерти пенсионера из-за грубого обращения

Накануне в республике возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Татарстан. Общероссийский народный фонд проверит рынки Татарстана из-за гибели пенсионера из-за грубого обращения на торговой точке. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне, 27 мая 2015 года, в республике следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По версии следствия, пенсионер скончался от инфаркта 7 мая в Бавлах. Погибший хотел заработать на лекарства больной жене, продав несколько мешков картошки на местном рынке. Однако контролер потребовал от него арендную плату. Когда надсмотрщик не получил деньги, он прогнал старика.

«Рынок - это коммерческая организация, но в данном случае необходимо разработать некий механизм, учитывающий интересы мелких фермеров, в частности, пенсионеров. В бизнесе должна присутствовать некая гуманистическая, социально ориентированная составляющая. Коммерция и гуманизм не должны вступать в конфликт. Разработку инициатив по регулированию таких ситуаций планируется обсудить на заседании региональной рабочей группы «Общество и власть» в Татарстане, которая состоится в ближайшее время в июне», - отметили в пресс-службе сопредседателя регионального штаба ОНФ в Татарстане Игоря Бикеева.

1579
1