Закрыть

Раненным во время спецоперации начали выдавать сертификаты на жилье

12:50, 26 апреля, 2022
Раненным во время спецоперации начали выдавать сертификаты на жилье
12:50, 26 апреля, 2022
1455
0
Фото: twenty20.com
1455
0

Офицерам и контрактникам, решившим продолжить службу, подберут служебные квартиры.

Москва. Участникам спецоперации на Украине, которые получили ранения, впервые вручили сертификаты на жилье. Об этом пишет «Российская газета».

С помощью этих документов люди могут получить целевой жилищный заем на покупку квартиры или строительство дома в рамках системы накопительно-ипотечного кредитования.

Сертификаты вручили офицерам, прапорщикам и солдатам-контрактникам в реабилитационно-образовательном центре при филиале Центрального военного клинического госпиталя имени Александра Вишневского. В этом учреждении военные лечатся и проходят профессиональную переподготовку по новым специальностям, чтобы после госпиталя начать новую жизнь.

А для офицеров и контрактников, которые после лечения решат продолжить военную службу, ведомственные органы жилищного обеспечения подберут служебные квартиры в разных регионах России. В Минобороны России пояснили, что всех военнослужащих обеспечат служебным жильем, которое будет учитывать расположение места работы, транспортную доступность и наличие объектов социальной инфраструктуры. В ином случае им будут ежемесячно перечислять денежную компенсацию.

1455
0