• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Сергей Шойгу восстановлен на военной службе в звании генерала армии

      17:57, 07 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      17:57, 07 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      1784
      0
      Фото: rus-obr.ru
      1784
      0

      Одним из первых решений нового главы Минобороны стало возвращение суворовцев и нахимовцев на Парад Победы.

      Министр обороны России Сергей Шойгу приступил к исполнению обязанностей главы военного ведомства. Распоряжением президента России он был восстановлен на военной службе в звании генерала армии, сообщает Газета.ру.

      В настоящее время новый глава военного ведомства проводит рабочие встречи с руководящим составом Вооруженных сил России. В ходе них он знакомится с положением дел по различным направлениям деятельности.

      Сообщается, что особое внимание в ходе этих консультаций было уделено организации эффективного функционирования органов военного управления по обеспечению плановой жизнедеятельности войск. Также поднимались вопросы по приоритетным направлениям работы в рамках задач, поставленных президентом России.

      Как сообщает Лента.ру, одним из первых решений нового министра стало возвращение на Парад Победы колонн воспитанников суворовского и нахимовского военных училищ. Решение Шойгу вступит в силу в 2013 году, когда будет отмечаться 68-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

      Отметим, что воспитанники суворовцы и нахимовцы перестали принимать участие в Парадах Победы в 2010 году. Тогда их место на церемонии заняли представители войск союзников. Недовольство по этому поводу выражали некоторые публичные люди. В частности режиссер Никита Михалков, назвал отсутствие курсантов на параде «опасным симптомом».

      Напомним, что накануне, 6 ноября, Владимир Путин отправил в отставку министра обороны страны Анатолия Сердюкова. Новым руководителем ведомства был назначен Сергей Шойгу, занимавший до этого пост губернатора Московской области.

      1784
      0