• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Экс-телохранителю Ельцина предложили стать «наставником» главы Тульской области

      13:09, 09 октября, 2011
      13:09, 09 октября, 2011
      2701
      0
      Фото: rospres.com
      2701
      0

      Бывший начальник охраны Бориса Ельцина может стать «советником-наставником» губернатора Тульской области Владимира Груздева.

      Депутаты Госдумы России Александру Коржакову, занимавшему в прошлом пост начальника охраны Бориса Ельцина, предложили работу в Администрации Тульской области. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на источник в региональном правительстве. По его словам, Коржакова хотят видеть «советником-наставником» губернатора Тульской области Владимира Груздева.
      Депутат хорошо знаком со спецификой региона, поэтому он будет работать на всех фронтах. Официального подтверждения информации о возможном назначении Александра Коржакова на данный момент нет.
      Бывший телохранитель Ельцина, представлявший Тульскую область в Госдуме с 1997 года, на этот раз не вошел в предвыборные списки «Единой России».
      Александр Коржаков в советские годы работал в КГБ, а в 1985 году стал телохранителем Ельцина. В октябре 1993 году принимал личное участие в подавлении путча. Через 3 года Коржакова уволили со всех постов в результате скандала вокруг «коробки из-под ксерокса». В 1997 году бывший глава охраны первого президента РФ издал книгу воспоминаний «Борис Ельцин: от рассвета до заката», в котором дал критическую оценку окружению первого президента России.
      Владимир Груздев, занявший пост губернатора Тульской области 18 августа 2011 года, в начале сентября назначил своим советником по спорту актера и бодибилдера Александра Невского.
      2701
      0