play
pause
  • $ 66.85 ↑
  • € 75.81 ↑

В Кемеровской области следователи задержали начальника инспекции Госстройнадзора

11:55, 30 марта, 2018

По версии СКР, она допустила работу возведенного без разрешения на строительство здания «Зимней вишни».

Кемерово. В Кемеровской области следователи задержали начальника инспекции Госстройнадзора Танзилию Комкову. Как рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, задержание инициировано в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».  

По версии следствия, Комкова допустила работу построенного без разрешения на строительство здания торгового центра. «Она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель людей», - говорится в сообщении.  

В связи с этим Следственный комитет подозревает ее в злоупотреблении должностными полномочиями. Ей намерены предъявить обвинение, а также проверить, замешана ли Танзилия Комкова в коррупции.  

Кроме того, Светлана Петренко отметила, что в ближайшее время в уничтоженном огнем торговом центре проведут судебную пожарно-техническую экспертизу. Специально для этого в Кемерово прилетели эксперты из Санкт-Петербурга.  

Напомним, ранее следователи задержали гендиректора компании-собственника здания кемеровской «Зимней вишни» Юллию Богданову. СКР подозревает, что она знала о неполадках в работе системы противопожарной безопасности, однако продолжала сдавать в аренду торговые площади.

При этом по этому уголовному делу уже проходят управляющая, технический директор и охранник кемеровского торгового центра. Следственный комитет считает, что пожар в здании мог возникнуть из-за замыкания проводки, который стал причиной гибели 64 человек.

2820
0