play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

В Ненецком автономном округе упал «кукурузник»: три человека погибли, 10 пострадали

15:16, 19 декабря, 2017
15:16, 19 декабря, 2017
799
0
Фото: СКР по Архангельской области и НАО
799
0

По предварительным данным, самолет мог рухнуть из-за технических неисправностей.

Нарьян-Мар. В Ненецком автономном округе,  совершив жесткую посадку, разбился самолет АН-2.  Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, на борту «кукурузника» находилось 11 пассажиров и два члена экипажа.  

В результате инцидента три человека погибли, 10 пострадали. Как сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к ситуации, пострадавшие госпитализированы.  

Отмечается, что воздушное судно выполняло рейс по маршруту «город Нарьян-Мар-поселок Харута». Падение самолета, по данным регионального МЧС, произошло в 10:30 по местному времени после взлета из аэропорта города Нарьян-Мар.   

В настоящее время на месте происшествия находятся спасательные службы. Правоохранители проводят проверку всех обстоятельств произошедшего. Следователи разрабатывают три основных версии крушения: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или возможные технические неисправности.  

Кроме того, региональное управление СКР возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц). 

799
0