play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Шесть человек погибли и 24 были ранены в лобовом столкновении автобуса и фуры в Вологодской области

13:31, 28 марта, 2013
Елена Белокрылова
13:31, 28 марта, 2013
Елена Белокрылова
1341
0
Фото: club.foto.ru
1341
0

Автобус перевозил воспитанников одного из детдомов Санкт-Петербурга.

Шесть человек погибли и 24 были ранены в лобовом столкновении автобуса и фуры в Вологодской области. Согласно предварительным данным, причиной ДТП стали действие водителя грузовика, выехавшего на встречную полосу, пишет Газета.ру.

«По предварительным данным, фура выехала на встречную полосу, произошло лобовое столкновение с автобусом, который загорелся», - цитирует издание представителя регионального главка МЧС России.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе Вологда — Новая Ладога. Автобус перевозил воспитанников детдома номер восемь города Санкт-Петербурга. В управлении ГИБДД по Вологодской области сообщают, что 18 пострадавших в аварии — дети. Они возвращались из турпоездки в Вологду.

По словам представителя детского учреждения, в ДТП помимо двух водителей погибло четверо сопровождающих группы, в том числе один из воспитателей детдома.

«По ДТП в Вологде направлены обращения губернатору, прокурору и главе УВД. Необходимо провести тщательное расследование причин трагедии. Представитель уполномоченного в Вологодской области проводит независимое расследование обстоятельств трагедии (ДТП) с детьми-сиротами», — написал в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

1341
0