• $ 56.76 ↑
  • € 69.26 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ущерб по делу «Оборонсервиса» превысил 6,7 миллиардов рублей

      13:28, 28 ноября, 2012
      Ольга Маковская
      13:28, 28 ноября, 2012
      Ольга Маковская
      1166
      0
      Фото: rapsinews.ru
      1166
      0

      Выявлены 14 объектов недвижимости Минобороны России, реализованных по заниженным ценам.

      Общий ущерб нанесенных государству в результате махинаций с имуществом Минобороны России превысил 6,7 миллиардов рублей. О ходе расследования хищений в военном ведомстве рассказал зампредседателя СК РФ — руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин.

      «По делу «Оборонсервиса» изъято только одних денежных средств более чем на 740 миллионов рублей и ценностей на сумму более одного миллиарда рублей. С учетом этих дел, у нас сейчас установленный ущерб по уголовным делам превышает 6,7 миллиардов рублей. В предыдущие годы мы такие цифры не отмечали», - цитирует представителя следствия Газета.ру.

      Отметим, что в октябре этого года, когда стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса», правоохранители сообщали об ущербе более чем в три миллиарда рублей.

      По словам Сорочкина, в рамках расследования выявлено уже 14 объектов недвижимости, реализованных по заниженным ценам, а количество возбужденных дел по этим фактам достигло 7.

      «Семь уголовных дел, возбужденных по мошенничеству с имуществом «Оборонсервиса», объединены в одно производство — в отношении уже 14 объектов, которые относятся к так называемым непрофильным активам и были реализованы с нарушениями, по которым были совершены преступления», — сказал он.

      Напомним, что пять первых уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис» правоохранители возбудили в конце октября этого года. Этот скандал стал причиной отставки с поста руководителя военного ведомства Анатолия Сердюкова. Его место занял Сергей Шойгу

      1166
      0