play
pause
  • $ 68.22 ↑
  • € 77.65 ↑

Екатерина Найдина рассказала о громком ДТП на Пушкинской в Ижевске

12:46, 23 июля, 2013
12:46, 23 июля, 2013
13124
0
0

Ижевск продолжает обсуждать громкое дорожно-транспортное происшествие.

Ижевск. Удмуртия. Ижевск продолжает обсуждать громкое дорожно-транспортное происшествие на улице Пушкинской в Ижевске, жертвами которого стали два молодых человека. Об обстоятельствах трагической аварии, комментаторы обычно знают либо по обрывочным сведениям, которые дают правоохранительные органы, либо по слухам и домыслам извлеченным из недр соцсетей. Информационному агентству «Сусанин» удалось поговорить с одной из пострадавших – Екатериной Найдиной – и взять у нее небольшое интервью на тему случившегося.

Первый вопрос - как вы себя чувствуете? Как прошла операция, которую Вам сделали накануне? Как здоровье остальных пострадавших?

Чувствую себя хорошо. Операция прошла успешно, немного сейчас трудно дышать и болит левое легкое, но врачи говорят, что видят положительную динамику. Эльхану (водитель десятки, Эльхан Абдуллаев - здесь и далее - примечание редакции) тоже сделали операцию, вставили титановую вставку по-моему, все с ним хорошо, все прошло успешно.

Помните ли Вы обстоятельства ДТП. Кто был с Вами в машине в тот вечер? Откуда и куда вы ехали?

Обстоятельства ДТП знаю только по рассказам очевидцев. Помню, что мы были в баре «Зажигалка» и направлялись в бар «Муар».

Можете ли вы вспомнить, кто где сидел в «десятке»? Кто сидел впереди? Кто на задних пассажирских сиденьях?

За рулем был Эльхан, на переднем сиденье Гриша (погибший в аварии Григорий Блинов), на заднем слева Макс (еще одна жертва ДТП Максим Добровольский), я - посередине, и справа - Эльнур.

Была ли Ваша компания трезва?

Абсолютно. В «Зажигалке» мы не пили ни капли никто. Только кто-то пил кофе и все.

Какова была примерная скорость «ВАЗ-2110»? Пересекала ли Ваша машина перекресток на «красный»? Пересекал ли перекресток на «красный» водитель «Тойоты»?

Этого я не помню, я потеряла память, но обычно Эльхан ездит очень аккуратно и внимательно.

Напомним, что страшная авария с участием пяти машин произошла вечером в воскресенье, 14 июля. Около 23:32 напротив дома 213 по улице Пушкинской автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», столкнувшись с «ВАЗ-2110», врезалась в «Хендай», а затем в «ГАЗ-3110» и «Субару». Жертвами ДТП стали двое молодых людей находившихся в «десятке». Один погиб на месте, а второй умер утром в больнице.

Впоследствии стало известно, что среди еще четырех пострадавших в этой аварии находится дочь гендиректора группы компаний «Найди» Игоря Найдина Екатерина. Девушка, которая также являлась пассажиркой автомобиля «ВАЗ-2110», госпитализирована в 1РКБ.

Тем временем в соцсети «ВКонтакте» создана группа «ДТП с ландкрузером на Пушкинской», целью которой является общественный контроль за расследованием.

«Эта группа создана друзьями погибших ребят в том страшном ДТП. О нем уже много писалось, но необходимо собрать всю достоверную информацию в одном месте, объединить наши усилия для того, чтобы никто не смог повлиять на объективность расследования», - заявлено на стене сообщества.

Уголовное дело возбуждено части 5 статьи 264 УК РФ (« Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

17 июля водитель «Тойота Лэнд Крузер» был задержан. Мужчина водворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 УПК РФ («Основания задержания подозреваемого»).

В этот же день Ижевск простился с Максимом Добровольским. Его отпевали в храме Казанской иконы Божией матери столицы Удмуртской Республики и похоронили на Хохряковском кладбище. На следующий день, 18 июля, прошла панихида по второй жертве аварии Григорию Блинову в Свято-Александро-Невском Кафедральном соборе Ижевска. Проститься с молодым человеком пришли его родные и близкие. Похоронили юношу на Южном кладбище.

В четверг, 18 июля, гражданину Азербайджана, сидевшему за рулем «Тойоты», предъявлено обвинение. Из-за опасений, что он может оказать давление на потерпевших и свидетелей, суд принял решение заключить его под стражу. Также подавая ходатайство об аресте обвиняемого, следствие мотивировало его тем, что обвиняемый может скрыться от правоохранительных органов.

13124
0