Закрыть

Лукашенко обвинил Кудрина в консолидации с белорусскими "отморозками"

19:11, 29 мая, 2009
pchirihina
Лукашенко обвинил Кудрина в консолидации с белорусскими "отморозками"
19:11, 29 мая, 2009
pchirihina
983
0
983
0

29 мая в Минске состоялось совещание высшего руководства страны по вопросам социально-экономического развития. Александр Лукашенко обрушился на министров с жесткой критикой, призвав не ждать от России никакой помощи.

29 мая в Минске состоялось совещание высшего руководства страны по вопросам социально-экономического развития. Александр Лукашенко обрушился на министров с жесткой критикой, призвав не ждать от России никакой помощи. Эта реакция последовала вслед за заявлением вице-премьера, министра финансов России Алексея Кудрина перед заседанием совета министров Союзного государства двух стран 28 мая о том, что Минск отказался от предложения России выдать ей очередной транш кредита в $500 млн российскими рублями, передает "Ъ". "Не получается в России - не надо кланяться, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю", - заявил Лукашенко министрам.
"Мы вчера наблюдали интересную ситуацию, когда президент Беларуси сидит с Владимиром Путиным и абсолютно на дружеской ноте обсуждает вопросы, начиная от частных и заканчивая государственными. И нормальное идет обсуждение. А в это время Алексей Кудрин дает пресс-конференцию до заседания союзного Совмина, суть которой - посеять панику в Беларуси. Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать. Если у них такая хорошая экономика, так 10% падения ВВП откуда? У нас другая экономика, но даем 1,5% роста ВВП", - заявил Лукашенко. Он рассказал о подписании контракта с Казахстаном о продаже 40 тыс. тонн сахара. "Так в чем проблема, чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают? Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками, бесплатно? Ведь вчера Владимир Путин сказал, что на подлете к Минску они с Кудриным обсудили ситуацию. И тут Кудрин разразился тирадой. Что, это было не согласовано? Все это было согласовано", - заявил белорусский президент.
Александр Лукашенко выразил недовольство оперативностью правительства в решении экономических проблем. "Если мы будем упираться, работать, засучив рукава, и где-то у нас что-то не получится, то народ нас простит. Но если будем сидеть как мыши под веником и из-под этого веника плакать, то такие руководители стране не нужны", - подытожил Лукашенко.

983
0
?>