• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Робот-гуманоид в Японии впервые в мире поступил в среднюю школу

      10:50, 13 апреля, 2016
      Елена Белокрылова
      10:50, 13 апреля, 2016
      Елена Белокрылова
      1023
      0
      Фото: tass.ru
      1023
      0

      По этому случаю в школе устроили вступительную церемонию, на которой учеников призвали максимально использовать уникальные шансы общения с роботом, поскольку это им пригодится в будущей жизни.

      Фукусима. Япония. Говорящего робота-гуманоида Pepper официально приняли в среднюю школу в японском городе Васэда в префектуре Фукусима. Как сообщает ТАСС, кибернетическое устройство, как утверждается, будет теперь учиться вместе с детьми впервые в мире.

      По этому случаю в школе устроили вступительную церемонию, на которой учеников призвали максимально использовать уникальные шансы общения с роботом, поскольку это им пригодится в будущей жизни. Сам Pepper заявил, что «никогда не думал, что будет принят в человеческую школу» и пообещал заниматься изо всех сил.

      Этот робот умеет говорить не только по-японски, но и по- английски. Поэтому его предполагается в основном использовать на занятиях по английскому языку. Робот Pepper разработан японской компанией мобильной связи Softbank Corp. Такие устройства предназначены пока в основном для обслуживания клиентов в банках и в магазинах. В июне прошлого года первая партия из тысячи роботов Pepper по цене 214 тысяч иен (1,9 тысяч долларов) за штуку была раскуплена за одну минуту.

      Как утверждают разработчики, робот оснащен большим количеством камер и датчиков, которые позволяют ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций: радость, печаль, страх, волнение, раздражение. В зависимости от ситуации Pepper может засмеяться в ответ на шутку или же примется утешать своего хозяина. Он также обладает способностью к самообучению.

      Правительство Японии активно поощряет производство и внедрение роботов, рассчитывая, что страна будет занимать лидирующие позиции в мире в этой отрасли экономики. Из государственного бюджета выделяются, в частности, субсидии фирмам, которые внедряют кибернетических работников.

      1023
      0