play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

Самбо к нам приходит: в кадетской школе Ижевска открыли зал для занятия единоборствами

16:42, 24 октября, 2017
16:42, 24 октября, 2017
1444
0
Фото: ИА "Сусанин"
1444
0

Он появился в рамках федеральной программы «Самбо в школу».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске состоялось торжественное открытие всероссийского проекта «Самбо в школу». Так в кадетском образовательном учреждении №43 столицы Удмуртии появился спортзал для занятия этим видом спорта.

Отметим, что рабочая группа по внедрению проекта была создана под руководством заместителя секретаря Совета безопасности Рашида Нургалиева.

«Кроме зала школа получила еще и возможность заниматься самбо, а также и дополнительное образование в плане секции на бесплатной основе. Плюс к этому мы в российском проекте, что дает возможность общаться с другими воспитанниками, школами, соревноваться между собой», - рассказала директор школы Надежда Горяйнова.

В этом году в проект вступили 504 человека - ученики образовательного учреждения. Занятия будут вести два преподавателя. Остальные сейчас повышают свою квалификацию.

В свою очередь, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов заявил, что этот проект «республика уже взяла под свою опеку». В дальнейшем планируется еще несколько подобных открытий.

«У нас сегодня здесь симбиоз взаимодействия Российской Федерации, региональных и городских властей. Основная задача проекта – привнести в школы основы самбо. Вы, наверное, обратили внимание, что ребята занимаются в специальных футболках и шортах, а не самбовках. Через такие уроки, когда физкультура идет с элементами борьбы самбо, с одной стороны, мы прививаем им навыки самообороны, с другой - аккуратненько заманиваем их в занятия этим видом спорта», - рассказал Сергей Смирнов.

По словам руководителя администрации главы и правительства Удмуртии, самбо - это универсальный вид спорта, который используют при подготовке всех спецподразделений России.

«Оно готовит человека к любой ситуации: к работе с оружием, работе против оружия, работе без оружия», - сказал Сергей Смирнов.

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что единоборства пользуются популярность в школах города. Каждая третья школа популяризирует занятия ими.  

1444
0