Закрыть

Картина дня в Удмуртии: найденные фламинго и 3 дела против УКСа

18:10, 30 октября, 2015

Традиционный дайджест самых интересных новостей дня от ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. Утренние новости про фламинго очень нас порадовали своей «ми-ми-шностью». К сожалению, остальные события дня оказались не настолько добрыми, но все равно очень важными.

Птицы счастья:

Двое заключенных удмуртской колонии нашли на дороге птенца фламинго. Позже выяснилось, что представитель экзотической фауны прибыл в Удмуртию не один: в Сюмсинском районе обнаружился еще один отставший от стаи. Пока «потеряшек» отправили в Зоопарк Удмуртии.

Строили, строили и наконец построили:

Радость для всех автомобилистов. Движение по мосту через реку Сиву наконец-то открыли. Для этого понадобилось 16 месяцев и 277 млн рублей. Теперь ждем мост через Каму.

Череда неудач:

Хоккеисты «Ижстали» уступили пермякам со счетом 2:1. Это уже третье поражение ижевской команды. Пожелаем парням собраться и прервать череду неудач.

Люди и звери:

Четыре новых случая бешенства зарегистрировали в Удмуртии. Управление ветеринарии сообщило, что со всеми животными контактировали люди. Кого-то укусили, поцарапали, а кто-то даже домой зверюшку притащил. А еще в этом году 7 жителей Удмуртии погибли от мышиной лихорадки и один - от энцефалита. Так что нужно себя беречь.

Умер на работе:

Труп молодого человека нашли в воткинской гостинице. Когда на место прибыли правоохранители, то нашли у умершего почти полкило наркотиков. А потом выяснилось, что скончался постоялец от передозировки. Полиция начала поиски оптового продавца, который снабдил покойника «товаром».

Довели:

Три дела на ООО «Удмуртские коммунальные системы» возбудило республиканское УФАС России. Причиной стали жалобы ижевчан на постоянное отключение горячей воды. Что из этого выйдет: посмотрим и расскажем.

Смертельный исход:

Молодой парень, которого в понедельник сбила машина в Ижевске, скончался в реанимации. Автолюбители, думайте хотя бы иногда о пешеходах.

Школы под подозрением:

Престижные школы столицы Удмуртии чаще остальных учебных заведений становятся объектом внимания наркоторговцев, рассказал на пресс-конференции руководитель постоянной комиссии по национальной политике, безопасности, регламенту и организации работы республиканского парламента Энвиль Касимов. Подробности можете посмотреть в нашей трансляции, которую мы вели.

Разная обувь:

Молодая ижевчанка не справилась с управлением и отправила машину в столб. А там антивандальный ящик с камерой. Правоохранители особо отметили, что на задних колесах машины установлены шины с разными рисунками протектора. Так что не забывайте переобувать свои авто.

На этом все. Заканчивается рабочая неделя. Все пойдут праздновать ненашенский праздник Хэллоуин. Кстати, у нас же вышел интереснейший текст о том, какие есть отечественные аналоги у этого праздника. Кто еще не прочитал, обязательно ознакомьтесь. Или просто посмотрите. Очень познавательно. 

1408
0
?>