• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Готовимся к Новому году: как жителям Удмуртии сделать игрушку на елку своими руками

23:22, 07 декабря, 2015
Григорий Глухов
Готовимся к Новому году: как жителям Удмуртии сделать игрушку на елку своими руками
23:22, 07 декабря, 2015
Григорий Глухов
2385
0
2385
0

Мастер из «Арт-сундучка» Александра Вихарева показала ИА Сусанин, как сделать новогоднего медведя Тедди из полимерной глины.

Ижевск. Удмуртия. До Нового года в Удмуртии остается все меньше. Скоро придет время наряжать елку. Украсить дерево можно не только магазинными, но и самодельными игрушками. О том, как создать праздничного медведя Тедди из полимерной глины, ИА Сусанин рассказала мастер из «Арт-сундучка» Александра Вихарева.

Для игрушки нам потребуется полимерная глина 4 цветов (черного, белого, красного и синего), булавка, лист бумаги и влажные салфетки, обойтись можно без каких-то специальных инструментов. Влажными салфетками в процессе работы можно не только очищать руки, но и стирать отпечатки пальцев с будущего изделия.

Полимерную глину можно купить в любом магазине товаров для творчества. Тем, кто только постигает азы лепки, нет смысла покупать дорогую – разницу можно почувствовать только с опытом. По структуре материал похож на пластилин, а застывает при температуре 110-130 градусов Цельсия. То есть запечь игрушку можно в обычном духовом шкафу на кухне.

Серый цвет для медведя получается смешением черной и белой «пластики», шерсть создается иголкой, а швы на игрушке – это тонко раскатанные жгуты. Весь процесс создания украшения на елку занял менее двух часов.

2385
0