Закрыть

Ассоциация риэлторов создана в Удмуртии для защиты прав собственников жилья

16:18, 14 августа, 2011
DRyabova
Ассоциация риэлторов создана в Удмуртии для защиты прав собственников жилья
16:18, 14 августа, 2011
DRyabova
2136
0
Фото: liveinternet.ru
2136
0

Ижевск. Удмуртия. Риэлторы Удмуртии создали собственную ассоциацию, чтобы очистить свои ряды от мошенников.

Ижевск. Удмуртия. Риэлторы Удмуртии создали собственную ассоциацию, чтобы очистить свои ряды от мошенников. В качестве опознавательного знака им вручили специальные удостоверения, где указаны фамилия и имя, срок действия документа, контактные телефоны агентства недвижимости и подпись руководителя, чтобы было видно, кому предъявлять претензии.
Почти год Надежда Арафаилова не могла попасть в свою квартиру. Когда-то двушка перешла ей по наследству. Надежда решила ее сдать. Тут же появилась помощница - риэлтор. Составили договор, въехали квартиранты. Только денег Надежда так и не увидела, а риэлтор вскоре пропала. «А потом совсем исчезла, не стала отвечать на телефонные звонки, и в квартиру нас не пускали, в собственную квартиру», - говорит пострадавшая.
Таких как Надежда в Удмуртии несколько сотен. Только в этом году обманутыми оказались 50 человек. Буквально на днях полицейские передали в суд дело о преступной группировке. На их счету доказано 8 фактов преступной деятельности по городу Ижевску. В двух случаях собственники квартир были найдены мертвыми при невыясненных обстоятельствах, то есть людей вывозили из Ижевска, держали их в отдаленных районах, как правило, в деревнях, удерживали насильно, спаивали», сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» сотрудник пресс-службы МВД по региону Ильдар Салимуллин.
Не доверять первому встречному советуют и полицейские, и республиканская ассоциация риэлторов. Она отвечает за каждого своего сотрудника и репутацией, и рублем. Все участники застрахованы по поводу профессиональной ответственности на 30 миллионов рублей. Если происходит какое-то неприятное событие по вине агентства недвижимости, то страховая компания, с которой заключен договор, обязана выписать потерпевшему ровно ту сумму, которая указанна в решении суда.

2136
0