Закрыть

Власти Марий Эл выплатят компенсацию семьям жертв крушения «Булгарии»

19:01, 16 июля, 2011
Pchirihina
Власти Марий Эл выплатят компенсацию семьям жертв крушения «Булгарии»
19:01, 16 июля, 2011
Pchirihina
2195
0
2195
0

Йошкар-Ола. Марий Эл. Власти Марий Эл выплатят материальную помощь родственникам погибших при крушении теплохода «Булгария» в Татарстане.

Йошкар-Ола. Марий Эл. Власти Марий Эл выплатят материальную помощь родственникам погибших при крушении теплохода «Булгария» в Татарстане. Об этом сообщает Vmariel.ru со ссылкой на Управление информации и общественных связей главы республики.
Правительство Марий Эл приняло решение о выплате единовременной материальной помощи семьям жертв трагедии на Куйбышевском водохранилище. Из резервного фонда правительства на эти цели будут выделены 2,1 миллиона рублей. Семьи погибших при крушении «Булгарии» по 300 тысяч рублей. О возможностях получения выплаты родственников жертв проинформируют комплексные центры социального обслуживания по месту жительства. При крушении теплохода «Булгария» на Волге 7 жителей Марий Эл, троим удалось выжить.
Выплаты семьям погибших в 300 тысяч рублей также осуществляет Татарстан. Родственники жертв крушения «Булгарии» из Ульяновской области получат от местных властей дополнительно по 100 тысяч рублей.
Ранее сообщалось, что российские власти выплатят семьям погибших в катастрофе по 1 миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от тяжести травм.
Напомним, что теплоход «Булгария» затонул около 14:00 10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. На борту потерпевшего крушение судна находилось 208 человек: 147 зарегистрированных пассажиров, 35 членов экипажа, из них 4 человека не зарегистрированы в списке команды, а также 26 не зарегистрированных пассажиров. В катастрофе «Булгарии» выжили 79 человек.
На сегодняшний день обнаружены 114 тел погибших при крушении «Булгарии», все тела опознаны  и выданы родственникам для погребения. Поиск погибших продолжается в акватории Куйбышевского водохранилища, на берегах и островах с использованием плавсредств и авиации.
В субботу, 16 июля, началась операция по подъему затонувшей в Татарстане «Булгарии». На место ЧП для поднятия теплохода в субботу прибыли плавкраны «Могучий» и «КПЛ-351».

2195
0