Закрыть

Полицейские Удмуртии обещают защитить пострадавших во время бойни на Каме

16:43, 06 июля, 2011
Полицейские Удмуртии обещают защитить пострадавших во время бойни на Каме
16:43, 06 июля, 2011
2347
0
Фото: trud.ru
2347
0

Ижевск. Удмуртия. МВД по Удмуртской Республике обещает защиту всем пострадавшим и свидетелям кровавого побоища на берегу Камы.

Ижевск. Удмуртия. МВД по Удмуртской Республике обещает защиту всем пострадавшим и свидетелям кровавого побоища на берегу Камы. Как сообщили ИА «Сусанин» в ведомстве, в настоящее время полицейским известно о 6 пострадавших, но по неофициальным данным их гораздо больше. Многие очевидцы и жертвы негодяев просто боятся за свою жизнь и поэтому не обращаются в органы внутренних дел.
Однако, в МВД отмечают, что скрывая информацию, свидетели, напротив могут пострадать, поскольку в этом случае о них не будут знать силовики, но зато их лица запомнили злодеи, которые учинили бойню.
В ведомстве подчеркнули, что еще в 2008 году в МВД по Удмуртии создан Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите. Лицами, подлежащими государственной защите, могут быть потерпевшие, свидетели, обвиняемые, должностные лица, занимающиеся расследованием уголовных дел Для обеспечения их безопасности в каждом конкретном случае избираются определенные и наиболее эффективные в этом случае меры безопасности среди них существует, к примеру помещение лиц в безопасное место, обеспечение личной охраной либо охраной их жилища и имущества, выдача специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности, обеспечение конфиденциальности сведений. Существуют и другие меры, необходимые для обеспечения безопасности лиц, подлежащих государственной защиты.

2347
0