Закрыть

На ижевском «Колесе обозрения» обнаружили трещины

08:30, 13 мая, 2011
OMakovskaya
На ижевском «Колесе обозрения» обнаружили трещины
08:30, 13 мая, 2011
OMakovskaya
1885
0
Фото: izh-ls.ru
1885
0

Ижевск. Удмуртия. Пугающие подробности проверки аттракционов озвучили в Ижевске.

Ижевск. Удмуртия. Пугающие подробности проверки аттракционов озвучили в Ижевске. Карусели в парке имени Горького в эти дни обследует московский независимый эксперт Александр Романов. Претензии у него возникли сразу к нескольким техническим развлечениям. Среди них - самое известное - «Колесо обозрения». «Обнаружены 2 трещины на одном из аттракционов - их починили. «Колесо обозрения». Их не видно было, но специальным прибором обнаружены и их вылечили», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» главный инженер ОАО «Летний сад имени Горького» Андрей Сергеев.
В лечении нуждается и «Аэротрек». Там эксперт обнаружил так называемые конструктивные недоработки - рельсовые пути сделаны из слишком тонкого металла. За время эксплуатации он износился и нуждается в укреплении. Этот вопрос в парке обещают решить.
Безопасными после проверки специалисты назвали аттракционы «Сюрприз», «Вихрь», «Орбита».
Александр Романов оценивает состояние аттракционов в паре Горького уже пятый год. По его словам, там ситуация находится под контролем, но в некоторых муниципальных парках дело обстоит иначе. «Нет технической службы. Никто не обслуживает. Персонал такой - сезонные работники какие-нибудь с биржи труда, запчасти покупать денег нет. Техосвидетельствование проходить ежегодное - денег нет», - сетует эксперт.
Инспекция в парке Горького должна быть закончена сегодня, 13 мая. На устранение недочетов сотрудникам сада будет дано всего 2 дня. В это время аттракционы работать не будут. 

1885
0