Закрыть

Несанкционированные свалки обязали убрать казмасских чиновников

18:05, 28 апреля, 2011
DRyabova
Несанкционированные свалки обязали убрать казмасских чиновников
18:05, 28 апреля, 2011
DRyabova
1516
0
Фото: chepetsk.ru
1516
0

Завьялово. Удмуртия. Собрать и вывезти весь мусор с территории Казмасского сельского поселения обязали местную администрацию.

Завьялово. Удмуртия. Собрать и вывезти весь мусор с территории Казмасского сельского поселения обязали местную администрацию. На территории муниципального образования не был определен порядок сортировки отходов на их виды, контейнерные площадки и порядок их обслуживания. Помимо этого на территории отсутствуют места сбора и вывоза бытовых отходов в жилом секторе, спецтранспорт, сигнальная система. Согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» этот вопрос относится к ведению местной власти.
По информации пресс-службы Прокуратуры по Удмуртской республике, в результате этого жители складируют отходы в неустановленных местах, что создает риск возникновения и распространения заболеваний.
В связи с этим прокурором в суд было направлено заявление с требованием о понуждении Администрации МО «Казмасское» вывезти бытовые отходы и мусор из населенных пунктов, расположенных на территории поселения.
Заявление было удовлетворено, решение суда в силу еще не вступило.

1516
0