Закрыть

Трех священников Удмуртии уволили за критику в адрес Патриарха

18:05, 04 апреля, 2011
OMakovskaya
Трех священников Удмуртии уволили за критику в адрес Патриарха
18:05, 04 апреля, 2011
OMakovskaya
2840
0
2840
0

Ижевск. Удмуртия. Три удмуртских священника, записавших видео-обращение к патриарху Кириллу, были уволены со своих постов.

Ижевск. Удмуртия. Три удмуртских священника, записавших видео-обращение к патриарху Кириллу, были уволены со своих постов. Соответствующее решение в отношении протоиерея Сергия Кондакова, протоиерея Михаила Карпеева и священника Александра Малых принял Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай. «С большой скорбью принял я решение об освобождении от занимаемых должностей и увольнении за штат с запрещением в священнослужении бывших штатных клириков Ижевской и Удмуртской Епархии протоиерея Сергия Кондакова, протоиерея Михаила Карпеева и священника Александра Малых. Но по другому я поступить не мог, потому что эти священнослужители, самочинно прекратив поминовение за богослужениями Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, дерзновенно попрали Определение Освященного Поместного Собора Русской Православной Церкви о избрании его Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и поставили себя, по существу, вне Русской Православной Церкви», - объяснил свой поступок Митрополит Николай.
В обращении, опубликованном на сайте епархии, говорится, что священники напрасно обвини Патриарха в проповедовании экуменизма и уния с папизмом. «Я со всей ответственностью заявляю: это ложь и клевета на Предстоятеля нашей Церкви! Этого нет и никогда не будет, пока живы в наших сердцах православная вера и верность Матери нашей Церкви, которую трое бывших наших священнослужителей усердно поливают грязью на потеху всех врагов Православия и на радость извечному врагу нашего спасения - диаволу», - говорится в послании от имени Митрополита Николая.

2840
0