Закрыть

Спасатели Удмуртии советуют отказаться от быстрой ходьбы и высоких каблуков

15:09, 04 декабря, 2010
OMakovskaya
Спасатели Удмуртии советуют отказаться от быстрой ходьбы и высоких каблуков
15:09, 04 декабря, 2010
OMakovskaya
650
0
Фото: misto.zp.ua
650
0

Ижевск. Удмуртия. Из-за снегопадов и оттепелей, перемежающихся сильными морозами, на дорогах Удмуртии образовалась ледяная корка.

Ижевск. Удмуртия. Из-за снегопадов и оттепелей, перемежающихся сильными морозами, на дорогах Удмуртии образовалась ледяная корка. А это значит, что наступил травмоопасный период, когда любой пешеход может упасть и получить травмы буквально на ровном месте. В связи с этим в ГУ МЧС России по Удмуртской Республике разработали памятку, соблюдение правил которой, позволит избежать переломов и других неприятных последствий.
Что делать, чтобы не падать?
Подготовьте нескользкую обувь на низком каблуке. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При передвижении по лестницам держитесь за перила. Старайтесь пользоваться посыпанными песком дорожками.
Как правильно падать?
Если поскользнулись, не падайте на вытянутую руку. Приземляясь, таким образом, вы рискуете получить перелом лучевой кости. Лучше сгруппируйтесь и падайте на бок, приподнимая голову, чтобы не удариться затылком.
Что делать, если все-таки пострадали?
- Если вы повредили руку, необходимо сразу же обездвижить ее. Сделайте поддерживающую повязку из косынки или шарфа.
- Если чувствуете боль в ноге, лучше оставаться на месте. Попросите ваших спутников или прохожих вызвать скорую помощь.
- Если при падении ударились головой, обратитесь к нейрохирургу. Даже если сначала вы чувствуете себя неплохо, впоследствии может проявиться сотрясение мозга. А такая травма очень опасна.
В гололедицу не подходите близко к движущемуся транспорту.
Будьте осторожны!

650
0