Закрыть

Лауреаты Литературной премии Эстонии расскажут ижевчанам, почему ежик рождается без иголок

17:03, 04 декабря, 2010
mbelosludzeva
Лауреаты Литературной премии Эстонии расскажут ижевчанам, почему ежик рождается без иголок
17:03, 04 декабря, 2010
mbelosludzeva
1587
0
Фото: unatlib.org.ru
1587
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевчан приглашают на встречу с лауреатами Литературной премии Программы родственных народов Эстонии за 2010 год – Ульфатом и Люзой Бадретдиновыми.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчан приглашают на встречу с лауреатами Литературной премии Программы родственных народов Эстонии за 2010 год - Ульфатом и Люзой Бадретдиновыми. Проходить она будет 6 декабря этого года в Национальной библиотеке Удмуртской Республики в рамках клуба «Край удмуртский».
Наша справка: удмуртская поэтесса Люза Бадретдинова стала победителем в номинации «художественное поэтическое произведение» за сборник стихов «Сюлэм пужыос» («Сердечные узоры»), а удмуртский писатель Ульфат Бадретдинов стал лауреатом премии в номинации «детская книга» за сборник рассказов и пьес «?ушъял ворд?ське веньёстэк» («Ёжик рождается без иголок»).
Решение жюри о присуждении премий оглашается 1 ноября - в память о дне расстрела удмуртского писателя Кузебая Герда. В 2010 году на Литературную премию Программы родственных народов Эстонии претендовали 25 финно-угорских писателей - представителей восьми финно-угорских народов (коми, удмурты, эрзяне, мокшане, марийцы, горномарийцы, карелы и саамы). Для оценки конкурсных произведений были задействованы эстонские эксперты и литературоведы. Также большую помощь в работе жюри оказали финно-угорские студенты - стипендиаты Программы родственных народов.

1587
0