Закрыть

В Перми в местах массового пребывания установят десятки видеокамер

13:51, 18 ноября, 2010
Pchirihina
В Перми в местах массового пребывания установят десятки видеокамер
13:51, 18 ноября, 2010
Pchirihina
1285
0
1285
0

Пермский край. В Перми в местах массового пребывания людей будут дополнительно установлены камеры видеонаблюдения.

Пермский край. В Перми в местах массового пребывания людей будут дополнительно установлены камеры видеонаблюдения. Об этом сообщили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Пермском крае, которое провел министр общественной безопасности Игорь Орлов. На заседании обсудили развитие Единого центра организации управления дорожным движением в регионе, который был создан в июле 2010 года на базе краевого СМЭУ. Он включает в себя автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД), комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, системы видеонаблюдения за местами массового пребывания людей.
Представители краевого СМЭУ доложили, что сейчас идет установка АСУДД на улице Луначарского в Перми, передает Perm.ru. С декабря начнется дополнительная установка 36 фото- и видеофиксаторов на оживленных участках Перми. Также установят 81 камеру видеонаблюдения в местах массового пребывания: стадионе «Звезда», автовокзале, Цирке, площадах Дружбы и Восстания. В перспективе планируется развитие АСУДД, системы видеофиксации в крупных городах края: Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чайковском .
Как отметил Орлов, установка систем видеонаблюдения способствует обеспечению безопасности на дорогах и в местах массового пребывания людей. И развитие такой системы за счет бюджета будет продолжено.

1285
0