Закрыть

Жители деревни в Балезинском районе получают воду по часам

09:00, 03 ноября, 2010
Жители деревни в Балезинском районе получают воду по часам
09:00, 03 ноября, 2010
1296
0
1296
0

Балезино. Удмуртия. Из-за засухи жители деревни Шолоково Балезинского района остались без воды.

Балезино. Удмуртия. Из-за засухи жители деревни Шолоково Балезинского района остались без воды. Летом высохли все местные пруды. На всю округу сейчас работает единственная колонка, да и то по часам.
«Сети изношены до такой степени, что половина воды просто теряется. Сети строились хозяйственным способом. Никто их в течении десятилетий не обслуживал», - объясняет в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник отдела ЖКХ и строительства администрации Балезинского района Алексей Бектемыров.
Сейчас в деревню прибыла бригада коммунальщиков. К декабрю они должны поменять 1,5 километра водопроводных сетей. Замена обойдется республиканской казне в 5 миллионов рублей. Ремонтники торопятся, чтобы к морозам вода появилась уже во всех колонках. Как отмечает мастер подрядной организации Юрий Лебедев, «надеемся, что со снабжением промахов не будет. И если поломок больших техники не будет, то мы должны в сроки уложиться».
После завершения работ в Шолоково бригада займется обновлением коммуникаций в соседней деревне Быдыпи. В самом райцентре Балезино дела не лучше. Сейчас местные власти занимаются проектом реконструкции инженерных сетей. Воплощение его в жизнь пока упирается в вопрос финансового обеспечения.

1296
0