Закрыть

Хамитов заявил о нецелесообразности перехода Башкирии на московское время

15:45, 18 октября, 2010
Хамитов заявил о нецелесообразности перехода Башкирии на московское время
15:45, 18 октября, 2010
1205
0
1205
0

Уфа. Башкирия. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов высказался против перехода республики на московское время. Как сообщил глава РБ, разговоры о смене Башкирией часового пояса - не более чем личное мнение одного из депутатов.

Уфа. Башкирия. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов высказался против перехода республики на московское время. Как сообщил глава РБ, разговоры о смене Башкирией часового пояса - не более чем личное мнение одного из депутатов. Об этом Хамитов заявил в своем блоге в «Живом журнале». По словам главы республики, против проекта закона о переходе Башкирии на московское время, автором которого является депутат Назиб Ямилов, высказались видные ученые, представители органов госвласти и широкой общественности. «Причем не только в Башкирии, но и в самой Москве», - заметил Рустэм Хамитов. Согласно сообщению в блоге Президента РБ, о нецелесообразности перехода Башкирии на московское время высказались замдиректора Института географии РАН, доктор географических наук, член рабочей группы по выполнению поручения Президента России Дмитрия Медведева по оптимизации количества часовых поясов Аркадий Тишков, директор филиала ОАО «СО ЕЭС» Башкирского РДУ Ильдар Шахмаев и другие компетентные лица. «По их общему мнению, наш регион живет по времени максимально приближенному к географическому, и нет никакой необходимости его менять», - сообщил Хамитов. Тем более, как сообщает глава Башкирии, экономическая целесообразность такого перехода весьма сомнительна, а его негативные последствия для жителей республики, которым придется приспосабливаться к новому биологическому времени, более чем очевидны. Причем больше всех от таких изменений рискуют пострадать дети и представители старшего поколения.
По словам Рустэма Хамитова, все разговоры о переходе Башкирии на московское время - не более чем личное мнение одного из депутатов. Об этом сообщает Башинформ. «На правительственном и президентском уровнях эта тема не обсуждалась вообще, да и не предполагается такое обсуждение, - написал в своем блоге глава республики. - Мое личное мнение: переход на московское время нецелесообразен. Мы живем по правильному географическому и биологическому времени. Доводы против перехода приведены в достаточном количестве. Я к ним присоединяюсь».

1205
0