Закрыть

В Ульяновске на месте склада «паленой» водки найден цех по производству галош

20:18, 11 октября, 2010
Pchirihina
В Ульяновске на месте склада «паленой» водки найден цех по производству галош
20:18, 11 октября, 2010
Pchirihina
1336
0
Фото: fotki.yandex.ru
1336
0

Ульяновская область. В Ульяновске на месте бывшего склада фальсифицированной водки обнаружено незаконное производство галош. Цех по изготовлению обуви сотрудники милиции нашли в конце сентября во время повторной проверки складов на улице Профсоюзной в Железнодорожном районе.

Ульяновская область. В Ульяновске на месте бывшего склада фальсифицированной водки обнаружено незаконное производство галош. Цех по изготовлению обуви сотрудники милиции нашли в конце сентября во время повторной проверки складов на улице Профсоюзной в Железнодорожном районе. Об этом сообщает Mosaica.ru со ссылкой на пресс-службу УВД по Ульяновской области.
Обувь производилась из смеси полимерных отходов и сажи, которые перерабатывались в специальном шнейке. После обработки заготовки будущих галош отливались по форме на пресс-машине. Клише, установленное на оборудовании и в последствии наносимое на обувь, должно было убедить будущих потребителей, что они приобретают галоши, изготовленные в соответствии с ГОСТом, хотя данный вид продукции давно уже не подлежит сертификации.
У руководителя производства никаких документов подтверждающих законность его деятельности и право на владение соответствующим оборудованием не оказалось. По его словам, он просто не успел зарегистрироваться в налоговом органе, а изготовленные галоши - лишь пробная партия, которую он не собирался реализовывать.
По факту происшествия ведется административное расследование. Изъятая партия резиновой обуви направлена на экспертизу для установления качества. После результатов исследования будет принято решение о привлечении организатора производства галош к административной ответственности. Ему инкриминируется предпринимательская деятельность без государственной регистрации или без специального разрешения и выполнение работ или оказание населению услуг ненадлежащего качества.
Ранее в складах на улице Профсоюзной до цеха по производству галош было обнаружено незаконное производство алкогольной продукции.

1336
0