Закрыть

«Псевдомногоквартирные» дома в Ижевске будут безжалостно сносить

09:16, 16 июня, 2010
OMakovskaya
«Псевдомногоквартирные» дома в Ижевске будут безжалостно сносить
09:16, 16 июня, 2010
OMakovskaya
1364
0
Фото: mandrivnuk.info
1364
0

Ижевск. Удмуртия. «Псевдомногоквартирные» дома, которые возведены в нарушение строительных норм, будут снесены.

Ижевск. Удмуртия. «Псевдомногоквартирные» дома, которые возведены в нарушение строительных норм, будут снесены. О том, что Правительство Удмуртии принимает все меры для ликвидации таких объектов, 15 июня рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Рустам Хабибуллин.
По его словам, на сегодняшний день в судах рассматривается 8 исков по домам, которые были заявлены как индивидуальные, но по факту стали многоквартирными. Хабибуллин предупредил, что «быстрых решений по этим домам не будет», однако, горожанам, которые собираются отнести свои деньги к нечестным застройщикам стоит помнить, что они могут остаться без жилья и без накоплений. Получить вложенные средства ижевчане в этом случае смогут только если по суду смогут взыскать имущество и возместить ущерб.
Впрочем, опасаться стоит только тем жителям Удмуртской Республики, которые приобрели квартиры в домах, не отвечающих нормам безопасности. По словам первого замминистра, часть «псевдомногоквартирных» домов - это «будущие братские могилы», поскольку выполнены они без согласований с контролирующими органами и с расхождениями от принятых строительных норм.
Помимо скрытой опасности, таящейся в конструкциях сооружения, владельцев нового жилья ждет еще несколько ловушек. В частности, в таких домах собственники покупают не жилое помещение, а долю в доме. Соответственно, все сделки купли-продажи придется согласовывать со всеми владельцами остальных долей. Кроме того, инженерные сети частного сектора, где возводятся многоквартирые дома малой этажности, не рассчитаны на большие нагрузки. Это может сказаться на стабильности электро-, водо- и газоснабждения, а так же возникновения аварийных ситуаций.
Дополнительную информацию о добросовестных и запятнавших репутацию застройщиках можно узнать по телефону «горячей линии» Минстроя Удмуртии 600-545.

1364
0