Закрыть

ГИБДД Удмуртии объявило «охоту» на пешеходов-нарушителей

17:15, 03 июня, 2010
OMakovskaya
ГИБДД Удмуртии объявило «охоту» на пешеходов-нарушителей
17:15, 03 июня, 2010
OMakovskaya
931
0
Фото: new-autoblog.ru
931
0

Ижевск. Удмуртия. До 10 июня этого года на территории Удмуртской республики проводится операция «Пешеход».

Ижевск. Удмуртия. До 10 июня этого года на территории Удмуртской республики проводится операция «Пешеход». В течение декады сотрудники ГИБДД будут уделять особое внимание работе с пешеходами, а также с водителями, нарушающими правила проезда пешеходных переходов, перекрестков и остановок общественного транспорта.
За первые 2 дня проведения этой целевой операции только в Ижевске были оштрафованы 399 пешеходов и 358 водителей.
В соответствии правилам дорожного движения, переход проезжей части автодороги в неустановленном месте может обернуться для пешехода штрафом 200 рублей либо предупреждением. С другой стороны при отсутствии светофоров, водители должны строго соблюдать требования дорожных знаков «Пешеходный переход», «Жилая зона», «Внимание - дети». Это получается не всегда и не у многих, поэтому пешеходы нередко получают травмы на автодорогах, отмечают в ГИБДД Удмуртии.
В Госавтоинспекции так же просят родителей помнить: автодорога - не место для детских игр, знайте, что дети очень часто подражают в своем поведении взрослым, так что постарайтесь быть для них примером в части соблюдения требований правил дорожного движения.

931
0