Закрыть

6 волчат родились в Ижевске к международной конференции зоопарков и аквариумов

17:33, 01 июня, 2010
mbelosludzeva
6 волчат родились в Ижевске к международной конференции зоопарков и аквариумов
17:33, 01 июня, 2010
mbelosludzeva
3377
0
3377
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевском зоопарке вновь пополнение.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевском зоопарке вновь пополнение. 30 апреля в семействе волков на свет появились 6 детенышей. Долгое время оставалось загадкой, какое именно количество волчат произвела на свет семейная пара: мама - серая волчица Тэра, и папа - канадский черный волк Маврик, сообщили в пресс-службе зоосада.
Первая прогулка маленьких обитателей по вольеру состоялась 24 мая. Тогда все стало ясно. Малыши вышли на свою первую прогулку так, будто для них это было привычное дело. Они уверенно изучали вольер, все обнюхали, попробовали на зуб и попытались забраться на лежащие деревья. Пока волчата еще питаются молоком матери.
Уже сегодня новые обитатели активно перенимают повадки своих сородичей, учатся есть кусочки мяса, стараются вылизывать себя и своих братишек или сестренок. Приятно, что в воспитании подрастающего поколения принимает участие абсолютно вся стая волков. Папа Маврик, как настоящий мужчина и единственный представитель сильного пола, всегда стоит на страже, а волчицы Мира, Ася и Марта охотно помогают «нянчиться»: умывают малышей и играют с ними.
С ижевскими волчатами также смогут познакомиться участники Международной научно-практической конференции Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. Она впервые пройдет в Удмуртской республике с 7 по 12 июня. Все члены ассоциации - директора зоопарков России и мира. Ожидается, что на конференцию прибудут представители 12 стран: Азербайджана, Польши, Словакии, Беларуси, Израиля, Казахстана, Молдовы, Армении, Украины, Чехии, Эстонии, Таджикистана и Узбекистана. На сегодняшний день число заявленных участников конференции составляет более 100 человек.

3377
0