Закрыть

Здания тюрем и СИЗО Удмуртии признаны устаревшими

14:15, 31 мая, 2010
OMakovskaya
Здания тюрем и СИЗО Удмуртии признаны устаревшими
14:15, 31 мая, 2010
OMakovskaya
1407
0
Фото: ssdd.ru
1407
0

Ижевск. Удмуртия. Прокуроры признали условия большинства тюрем и СИЗО Удмуртии неудовлетворительными.

Ижевск. Удмуртия. Прокуроры признали условия большинства тюрем и СИЗО Удмуртии неудовлетворительными. Такая информация была озвучена на расширенном заседании коллегии Прокуратуры Удмуртской Республики и руководства УФСИН России.
По результатам прокурорских поверок, проведенных в 2008-2010 гоах, внесено 184 акта прокурорского реагирования, 70 должностных лиц привлечено к ответственности.
На заседании были оглашены результаты проверок в колониях Удмуртии, а также в изоляторах временного содержания, Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей и специальном приемнике МВД. Прокуроры пришли к выводу, что условия содержания в них улучшаются, принимаются меры по устранению имеющихся нарушений.
В то же время, состояние законности в большинстве из них, по-прежнему остается неудовлетворительным. Во многих учреждениях остро стоит вопрос обновления инфраструктуры с учетом современных требований: необходимо проведение реконструкций и ремонта помещений, обновление медицинского, камерного, сантехнического оборудования. Имеются и другие проблемы, связанные с недостаточным финансированием.

1407
0