Закрыть

Ижевских выпускников пристроили на предприятия города

18:10, 29 апреля, 2010
OMakovskaya
Ижевских выпускников пристроили на предприятия города
18:10, 29 апреля, 2010
OMakovskaya
1137
0
Фото: rus.ruvr.ru
1137
0

Ижевск. Удмуртия. Предприятия Ижевска примут на стажировку 223 выпускников учебных заведений всех уровней образования.

Ижевск. Удмуртия. Предприятия Ижевска примут на стажировку 223 выпускников учебных заведений всех уровней образования. По данным Центра занятости населения города, в рамках Ведомственной целевой программы по снижению напряженности на рынке труда в Удмуртской Республике в этом году заключено уже 22 договора на стажировку выпускников на предприятиях и организациях столицы Удмуртской Республики. На сегодняшний день 38 человек уже проходят стажировку по полученной профессии.
Всего в Центре занятости населения города Ижевска зарегистрировано около 140 безработных выпускников, что значительно ниже того количества стажеров, которых готовы взять работодатели, сотрудничающие со службой занятости в рамках данной программы. Однако, в ближайшее время в учебных заведениях состоится выпуск, поэтому специалисты центра занятости работают «на опережение».
Стажировкой может воспользоваться выпускник учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, обратившийся в центр занятости населения в течение одного года после окончания учебного заведения и зарегистрированный в качестве безработного. Продолжительность стажировки составляет от 3 до 6 месяцев. При этом работодатель обязан оформить выпускнику трудовую книжку. После окончания стажировки при наличии вакансии и соответствии выпускника предъявляемым требованиям к занимаемой должности работодатель может предложить ему оформить трудовые отношения на постоянной основе. Даже при отсутствии возможности продолжить свою трудовую деятельность на том предприятии, где он проходил стажировку, у выпускника появляется неоспоримое преимущество для дальнейшего трудоустройства - запись в трудовой книжке и опыт работы.
Кроме этого, всем стажерам выплачивается заработная плата в размере не менее 4330 рублей с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды пропорционально отработанному времени, которая компенсируется работодателю из средств ГУ УР ЦЗН города Ижевска. В этом году данная программа предусматривает еще и оплату 1/2 минимального размера оплаты труда наставникам, закрепленным за стажерами. Эта сумма составляет 2165 рублей за полностью проработанный месяц и также компенсируется предприятию из средств, выделенных на реализацию программы.
По данным ЦЗН Ижевска, по этой схеме уже работают ОАО «Ижевский Электромеханический завод «Купол», ЗАО «Ижевский завод керамических материалов», ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», МАУ «Расчетно-информационный центр» и другие.

1137
0