• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Жительница Ижевска два раза продала квартиру разным людям

17:18, 15 мая, 2019

Женщину приговорили к 3 годам условно.

Ижевск. Удмуртия. Жительницу Ижевска осудили за двойную продажу одной и той же квартиры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что в 2013 году обвиняемая продала квартиру потерпевшей, жительнице Дагестана, за 2,3 млн рублей, получила деньги и передала квартиру покупательнице.

После этого мошенница обманул свою мать, заявив, что покупательница не заплатила за квартиру. В 2014 году, действуя по доверенности, мама обвиняемой, обратилась в суд с заявлением о расторжении договора купли-продажи, «с приведением сторон в первоначальное состояние, признания за обвиняемой права собственности на квартиру и прекращения права собственности за покупательницей».

Суд принял представленные доказательства и удовлетворил иск. Решение вступило в законную силу. После чего обвиняемая еще раз продала эту же квартиру своему родственнику.

Преступная схема была раскрыта. В результате мошеннице назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

1017
0