play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Бывшего следователя из Ижевска обвинили в фальсификации доказательств по уголовному делу

09:31, 05 декабря, 2018

Также женщину обвиняют по статье «Мошенничество».

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Индустриального района Ижевска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, женщину обвинили по части 3 статьи 159 УК России «Мошенничество» и части 2 статьи 303 УК России «Фальсификация доказательств по уголовному делу».

Сообщается, что обвиняемая раньше работала следователем отдела по обслуживанию территории Индустриального района СУ УМВД России по Ижевску. 19 мая 2018 года она в рамках расследования находящегося в её производстве уголовного дела под предлогом возмещения ущерба приняла от обвиняемой 30 300 рублей, которые потратила на свои личные нужды.

Кроме того, с целью скрыть факт хищения она подделала протокол допроса потерпевшей, в котором отразила заведомо недостоверные сведения о возмещении ей ущерба, а также расписку о получении денег от имени потерпевшей.

Эти обстоятельства выяснили в судебном заседании в ходе допроса потерпевшей, которая утверждала, что денег никаких не получала, а обвиняемая настаивала на том, что она возместила причинённый ущерб.

Преступление раскрыли при содействии сотрудников ОРЧ МВД по Удмуртии, и в настоящее время женщина уволена из органов внутренних дел за совершение порочащего проступка. Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой может грозить лишения свободы до 6 лет.

1319
0