play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Обвиняемый в убийстве ижевского бизнесмена Ильдар Мавлутдинов извинился перед его вдовой

11:29, 21 сентября, 2016

Верховный суд Удмуртской Республики начал рассмотрение дела об убийстве Алексея Малахова.

Ижевск. Удмуртия.  Обвиняемый в убийстве ижевского бизнесмена Алексея Малахова Ильдар Мавлутдинов извинился перед его вдовой. Произошло это в ходе судебного заседания по делу об убийстве предпринимателя.

По мнению следствия, Ильдар Мавлутдинов задолжал Алексею Малахову серьезную сумму денег. Осенью прошлого года кредитор потребовал вернуть 4 млн рублей. Мужчины встречались трижды, решив, в результате, что часть долга покроет квартира в строящемся доме, которую Мавлутдинов обязался передать в собственность Малахова.

Договоренности мужчины достигли 9 ноября в офисе Малахова, после чего Мавлутдинов попросил бизнесмена подвезти его до дома дочери.

Следователи считают, что в пути у заемщика «возник преступный умысел», вызванный нежеланием выплачивать часть долга. Он достал пистолет и несколько раз выстрелил в Малахова, сидевшего за рулем.

Бизнесмен выскочил из машины и попытался убежать, но Мавлутдинов продолжил стрелять. Получивший несколько ран Малахов упал и через некоторое время скончался на месте. Злоумышленник же с места происшествия скрылся.

Искали его два дня, обнаружив 11 ноября.

Как рассказала вдова бизнесмена Елена Малахова, о произошедшем ей рассказал старший сын. Она описала мужа как доброго, отзывчивого человека, который не только занимался бизнесом, но и активно участвовал в воспитании детей, был председателем родительского комитета.

«Это очень большая потеря для меня, я потеряла мужа, друга, настоящего мужчину, настоящего отца своих детей», - сказала Елена Малахова.

После рассказа вдовы суд предложил Ильдару Мавлутдинову задать женщине вопросы. Но тот лишь извинился за содеянное.

«Я не хотел наступления смерти Малахова, врагами мы с ним никогда не были, были знакомы на протяжении семи лет. Отношения были ровными. Что произошло, я не понимаю до сих пор. <…> Прошу меня извинить. Обстоятельства сложились так, что мне самому непонятно, как это произошло», - отметил Мавлутдинов.

Он добавил, что готов возместить моральный вред семье бизнесмена – его вдове и двум детям – в соответствии с решением суда. Елена Малахова указала в иске сумму в три миллиона рублей, добавив, что детям и ей самой потребовалась помощь психологов, чтобы пережить утрату.

Напомним, Ильдара Мавлутдинова обвиняют в совершении преступлений по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из корыстных побуждений») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»). В ходе расследования он прошел психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой его признали вменяемым.

2029
0