play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Задержанный за лже-минирование двух заводов Ижевска мужчина сидел в тюрьме за наркотики

11:26, 26 августа, 2016

На свободу он вышел в 2015 году, правоохранительные органы пока не раскрывают мотивов его поступка.

Ижевск. Удмуртия. Мужчина, сообщивший о минировании Ижевского радиозавода и Ижевского автозавода, в 2015 году вышел на свободу из тюрьмы, где отбывал срок за наркотики. Об этом информагентству Сусанин сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

По данным ведомства, мужчину судили по 228 статье УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). На свободу он вышел в 2015 году. 

Инцидент произошел накануне, около 20:30. Неизвестный сообщили о том, что в зданиях Ижевского радиозавода и Ижевского автозавода размещены взрывные устройства. Полиции и ФСБ потребовалось меньше часа, чтобы найти и задержать звонившего. Правоохранительные органы пока не раскрывают личность мужчины и мотивы его поступка. Возбуждено уголовное дело по 207 статье УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Сейчас лже-террорист находится в изоляторе временного содержания. 

Из-за сообщения о взрывном устройстве в зданиях заводов рабочим второй смены Ижевского автозавода пришлось ждать завершения полицейских мероприятий на улице перед проходной.

1642
0