play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Выгул свиней запретили в Удмуртии из-за приближающейся африканской чумы

17:15, 20 августа, 2016
17:15, 20 августа, 2016
1166
0
Фото: pixabay.com
1166
0

Один из случаев заболевания зарегистрировали в Чувашии.

Ижевск. Удмуртия. Выгул свиней на фермах и свиноводческих предприятиях запретили в Удмуртии из-за приближающейся африканской чумы. Как сообщает пресс-служба главного управления ветеринарии по Удмуртии, один из случаев заболевания у животного зарегистрировали в  селе Напольном Порецкого района Чувашии.

«…свиноводческие промышленные предприятия всех форм собственности обязаны обеспечить работу предприятий в режиме закрытого типа, а владельцы частных подворий, занятых выращиванием и разведением свиней, содержать свиней в режиме безвыгульного типа», - говорится в предупреждающем сообщении ведомства.

Также сотрудники управления ветеринарии советуют покупать животных и корм для них только при наличии сопроводительных документов.

«Все перемещения свиней и продуктов их убоя из других регионов России согласовывать с государственной ветеринарной службой Удмуртской Республики. Не допускать подворный убой свиней, продажу свиней и продуктов их убоя в местах несанкционированной торговли», - сообщает ведомство.

Также ветеринария Удмуртии сообщает, что предприятия всех форм собственности должны  обеспечить объективный учёт свинопоголовья.

1166
0