play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Директора ГК «Единая УК» Рауфа Кутдузова и чиновника районной администрации Ижевска арестовали

21:08, 27 мая, 2016

В отношении сотрудников отдела благоустройства и ЖКХ районной администрации и бизнесмена возбуждены уголовные дела о взятке.

Ижевск. Удмуртия. Директора группы компаний «Единая УК» Рауфа Кутдузова и чиновника администрации Первомайского района Ижевска арестовали по подозрению во взятке. Об этом сообщает в пятницу, 27 мая, республиканское управление Следственного комитета России (СКР).

По данным ведомства, уголовное дело возбудили по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии. В поле зрения правоохранительных органов попали 30-летний заместитель начальника отдела благоустройства и администрации Первомайского района Ижевска и 26-летний специалист этого отдела. В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в», части 5, статьи 290 УК РФ («получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). В отношении Рауфа Кутдузова возбуждено дело по пункту «б», части 4, статьи 291 УК РФ («дача взятки в крупном размере»).

«По данным следствия, обвиняемые, являясь членами административной комиссии при администрации района, осуществляли муниципальный контроль в сфере благоустройства и ЖКХ. В течение длительного периода они ежемесячно получали от директора группы управляющих компаний К. взятки в сумме 30 тыс. рублей за покровительство и попустительство по службе в его пользу. Общая сумма полученных взяток составила свыше 150 тыс. рублей», - говорится сообщении СКР по Удмуртии. 

в нем также сказано, что чиновников задержали с поличным 24 мая.  

«По ходатайству следователя судом в отношении К., обвиняемого в даче взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из чиновников также заключен под стражу, в отношении другого избрана мера пресечения – домашний арест. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления», - сообщает следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии. 

4070
0