play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Ижевчанам пришлось покалечить себя, чтобы получить зарплату

17:00, 11 мая, 2016

По факту произошедшего возбудили уголовное дело.

Ижевск. Удмуртия. Нескольким ижевчанам пришлось покалечить себя, чтобы получить заработную плату. Как рассказал ИА Сусанин один из представителей компании «МТ Групп», руководство фирмы в течение двух лет регулярно задерживало и не выдавало нанятым на работу вахтовым методом сотрудникам зарплату.

«Кормили то авансами, то «завтраками», - пояснил собеседник агентства.

По его словам, сотрудников компания набирала как в Удмуртии, так и в других регионах Поволжья. В рядах вахтовиков было более тысячи человек. Выяснилось, что зарплату им не выдавали регулярно.

По словам знакомого с ситуацией сотрудника, некоторым работникам «МТ Групп» не платит аж с 2014 года. Общая сумма задолженности пока неизвестна.

В начале мая группа из 30 работников пришла в офис компании и потребовала у руководства, в частности, у гендиректора Сергея Каримова, вернуть долг. Получив отказ, шестеро из вахтовиков попытались перерезать себе вены. На место были вызваны «скорая помощь» и правоохранители. Одного из протестующих доставили в больницу, остальным помощь оказали на месте.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). В пресс-службе Следственного управления СК России по Удмуртской Республике факт возбуждения дела подтвердили, но ход расследования комментировать отказались.

Между тем, источник в компании подчеркнул, что после произошедшего директор «МТ Групп» рассчитался со всеми 30 пришедшими работниками.

ИА Сусанин пока не располагает комментариями Сергея Каримова по поводу сложившейся ситуации.

6894
3