play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Сотрудники весового контроля в Удмуртии брали взятки с дальнобойщиков за перегруз

17:05, 21 января, 2016

За одну фуру был установлен «тариф» - 500 рублей.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники учреждения «Безопасность дорожного движения», работавшие на пунктах весового контроля на дорогах Удмуртии, брали взятки с дальнобойщиков за перегруз. За проезд одной фуры с превышением массы они брали по 500 рублей, сообщает пресс-служба республиканского Следственного управления СК России.

По версии следствия, чиновники, осуществлявшие весовой контроль, получали взятки от владельцев большегрузных автомобилей на систематической основе. За получаемые деньги транспорт, имеющий превышение по массе, беспрепятственно следовал через  пункты весового контроля. Владельцев и водителей фур освобождали от штрафов и платы за вред, причиняемый дорогам.

Уголовные дела по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») возбуждены в отношении трёх должностных лиц казенного учреждения «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики».

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике по материалам УЭБ и ПК МВД по Удмуртской Республике возбуждены уголовные дела в отношении трех должностных лиц Казенного учреждения Удмуртской Республики «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики» по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Чиновники задержаны, решается вопрос о мерах пресечения.

2400
0