play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Вымогавший взятку от руководства завода в Удмуртии чиновник Минобороны отправится в колонию

09:50, 28 декабря, 2015

Ранее суд приговорил его к штрафу в 3 млн рублей, оставив на свободе.

Ижевск. Удмуртия. Чиновника Минобороны, вымогавшего взятку от руководства одного из заводов Удмуртии, отправили за решетку. Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Удмуртской Республике, Хлобыстов работал начальником военного представительства Минобороны. В том числе он осуществлял военную приемку специальных изделий, производимых на одном из предприятий региона.

Угрожая остановить приемку, мужчина требовал крупную сумму от руководства завода. 15 января этого года после получения первой части взятки чиновника задержали на своем рабочем месте.

19 октября Уфимский гарнизонный военный суд признал Хлобыстова виновным в получении взятки в крупном размере и оштрафовал на 3 млн рублей. Однако военная прокуратура посчитала приговор слишком мягким.

17 декабря Приволжский окружной военный суд признал сотрудника Минобороны виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Вымогательство и получение взятки в крупном размере»). Ему назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности, в том числе в Вооруженных Силах Российской Федерации на срок 2 года и со штрафом в размере 3 млн рублей.

1963
0