play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Газоснабжение 309 домов в Завьяловском районе восстановили

16:00, 03 декабря, 2015
16:00, 03 декабря, 2015
1047
0
Фото: @arzik2
1047
0

Причиной аварии стали несогласованные земляные работы в деревне Старое Михайловское.

Завьялово. Удмуртия. Специалисты АО "Газпром газораспределение Ижевск" восстановили газоснабжение 309 домов в деревне Старое Михайловское, оставшейся без "голубого топлива" 1 декабря. Об этом сообщается на сайте компании.

В нем также сказано, что причиной аварии стали несогласованные земляные работы в Завьяловском районе.

"Газоснабжение частного сектора деревни и производственной базы "Тонси" полностью восстановлено. Виновник происшествия, строительная компания Ижевска, понесет финансовые издержки, связанные с расходами на ликвидацию последствий аварии", - говорится в сообщении "Газпром газораспределение Ижевск".

Напомним, что отключение газа произошло после того, как экскаватор повредил газовую линию высокого давления в районе дома №1 по улице Видная. В результате без газа остались 309 домохозяйств. Авария стала пятым подобных происшествием в деревне Старое Михайловское с начала года.

"В 2015 году компанией "Газпром газораспределение Ижевск" было зафиксировано 10 случаев повреждения газопровода при проведении земляных работ, большинство из которых произошло на территории Ижевска  и Завьяловского района. Строительным организациям необходимо помнить, что последствия даже от одной подобной аварии могут быть необратимыми. Поэтому все земляные работы, проводимые в охранной зоне газопровода, в обязательном порядке должны быть согласованы с газораспределительной организацией", - цитирует пресс-служба компании слова главного инженера предприятия Виктора Вострикова. 

1047
0