• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Бешеная летучая мышь напала на жительницу Воткинского района

15:35, 30 июля, 2015
Бешеная летучая мышь напала на жительницу Воткинского района
15:35, 30 июля, 2015
2458
0
Фото: pikabu.ru
2458
0

Животное поцарапало женщину, которая живет в селе Июльском.

Воткинск. Удмуртия. Бешеная летучая мышь напала на жительницу Воткинского района. Как сообщает пресс-служба Управления ветеринарии по Удмуртской Республике, инцидент произошел на этой неделе в селе Июльском.

Животное поцарапало женщину. Мышь удалось убить. Специалисты выяснили, что она была заражена бешенством. В настоящее время проводятся мероприятия для того, чтобы обезопасить местных жителей.

Всего с начала года на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 66 случаев бешенства, тогда как в прошлом году это число достигало 47.

Наша справка: Летучие мыши, как и все животные, являются переносчиками вируса бешенства. Они обитают рядом с людьми, местом их ночевки или зимовки становится малообитаемое место, где нет ветра, сквозняка, достаточно высокая влажность и можно крепко зацепиться. Поэтому группу спящих летучих мышей можно найти на чердаках жилых домов. Для того, чтобы эти зверьки не проникли в ваше жилище, следует заранее определить места (щели, отверстия в кровле или стенах и др.), через которые животные попадают в дом или на чердак, и сразу же после обнаружения надежно их заделать. Для отпугивания используют ультразвуковые приборы, нафталиновые шарики, специальные спреи. Только защитив свой дом от проникновения этих ночных животных, можно обезопасить себя и близких от смертельного  заболевания.

2458
0